• +7 (812) 627-67-09

Низкотемпературный склад

            Склады данного типа как правило используются для заморозки или хранения (короткого или продолжительного). Морозильные камеры  оборудованы холодильным оборудованием способным поддерживать требуемую температуру в любых условиях. Наиболее часто низкотемпературные склады используются в пищевой промышленности для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и других продуктов.
Спрос на низкотемпературные склады обусловлен, прежде всего наличием спроса конечного потребителя на продукцию, требующую особых температурных режимов хранения. При этом потребление охлажденных или замороженных продуктов, постоянно растет. Спрос на такого рода продукты остается стабильным даже в условиях кризиса. Благодаря этому холодильные склады продолжают пользоваться устойчивым спросом.
Низкотемпературные склады – достаточно специфический сегмент коммерческой недвижимости. Небольшим производственным или  торговым компаниям зачастую сложно найти помещения, соответствующие их требованиям по удаленности от производственных баз или дистрибьюторских центров, температурным режимам и объему. Это является одной из причин появления на рынке низкотемпературных складов малой площади. Такие склады представляют собой отдельные холодильные камеры, в которых арендатор может удобно разместить свой товар. В каждой арендованной камере находится только его товар и доступ к нему есть только у него.
Тип хранимого товара определяет необходимый температурный режим. Для каждого товара он индивидуален, при этом можно выделить следующие режимы:

  • +14...+16 °С – шоколад и шоколадные изделия;
  • +1...+4 °С – овощи, фрукты, кондитерские изделия;
  • +2...+7 °С – мясная, рыбная гастрономия, сыры, молочная продукция;
  • –1...+2 °С – свежее мясо, свежая рыба (на льду), морепродукты;
  • –15...–18 °С – мягкое мороженое;
  • –18 °С – замороженные продукты, мясо, рыба, пельмени и т. д.;
  • –24 °С – мороженое;
  • –45 °С – особый режим для быстрой заморозки, для некоторых медицинских препаратов.

Условия договоров аренды.
Для организаций, связанных с сезонным бизнесом (мороженое, фрукты, овощи), предлагаются договоры на срок от 1 до 11 месяцев. Короткие договоры аренды приводят к тому, что стоимость аренды холодильной камеры, тем выше, чем короче период действия договора. Холодильные складские площади зачастую предлагаются посуточно, со ставкой аренды от 1000 руб./сутки,  в зависимости от размера низкотемпературного склада, его температурного режима, а также набора предоставляемых услуг.
Холодильные камеры требуют высокого энергопотребления, но оплата электроэнергии уже включена в стоимость аренды.
Если вы занимаетесь реализацией замороженной продукции, то  вы знаете, что главным показателем конкурентоспособности вашей компании является высокое качество предлагаемого товара. Это необходимое условие для существования и развития компании в рамках жесткой конкуренции и  поэтому вам следует воспользоваться услугами профессиональных складов для хранения замороженной продукции.